3 ноября 2016 на экскурсию на Пружанский хлебозавод было направлено 20 учащихся (8 «Б», 9 «Б» классы) и 2 сопровождающих.
Экскурсия на хлебозаводе началась с рассказа технолога завода о строгом соблюдении санитарно-гигиенических норм и правил по технике безопасности.
Специалист в интересной и доступной для детей форме рассказал о том, какие изделия производят на хлебозаводе, об истории хлеба, о том, как впервые в истории человечества и где появился хлеб. Потом детей провели по цехам завода.
Ребята увидели, как делают батоны, чёрный хлеб, булочки, нарезной хлеб, сухари. Посмотрели, как закладываются ингредиенты, как замешивается тесто, как из него формируются батоны, как они надрезаются (чтобы выходил лишний углекислый газ), как пекутся. Потом показали, как батоны по специальной конвейерной ленте съезжают на специальное устройство для укладывания в контейнеры и едут на загрузку.
После посещения цехов нас угостили тёплыми свежеиспечёнными батонами. Ребята остались очень довольны такой интересной, познавательной и «аппетитной» экскурсией. Они радостные возвращались домой из этого «Хлебного путешествия», уплетая за обе щеки свежеиспеченный горячий батон.
Комментарии: